You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 10 Lampu penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Jati Baru, Gambir, Jakarta Pusat, t
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penerangan di Jembatan Jatibaru Sudah Normal

Kondisi gelap di Jembatan Jatibaru, Gambir, Jakarta Pusat, kini telah normal kembali seiring dipasangnya 10 lampu penerangan jalan umum (PJU) di lokasi tersebut. Pada Selasa (9/12) malam kawasan jembatan sempat gelap gulita, karena salah satu komponen lampu hilang dicuri orang tak bertanggung jawab.

Penyebab tidak nyala lampu PJU karena kabel dicuri

Kepala Suku Dinas Energi dan Industri Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, setelah mengetahui adanya lampu PJU yang padam, pihaknya langsung mengerahkan petugas untuk segera memperbaiki sejumlah lampu yang tidak menyala.

"Saat ini lampu sudah diperbaiki dan sejak Rabu (10/12) pukul 20.09 WIB sudah nyala," kata Iswandi kepada beritajakarta.com, Jumat (12/12).

Lampu PJU di Flyover Jatibaru Padam

Ia menambahkan, penyebab tidak nyalanya lampu PJU tersebut, bukan dikarenakan putusnya lampu tersebut. Tapi, salah satu komponen lampu dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Penyebab tidak nyala lampu PJU karena kabel dicuri," ujarnya.

Seperti diketahui, puluhan lampu PJU Jembatan Jatibaru, Gambir, Jakarta Pusat, sempat tidak menyala. Akibatnya jalan di kawasan tersebut menjadi gelap, sehingga membahayakan pengendara kendaraan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye979 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik